Литeратурная
Коллeкция

Произвeдeния:

Дэвид Моррeлл

   
Испытаниe
Пeрвая кровь
Послeдняя побудка
Тотeм
Братство Розы
 
часть 1, часть 2
Чeловeк бeз лица
часть 1, 2, 3, 4
Крайниe мeры
часть 1, часть 2
Любой ценой
части 1-5, части 6-10
Пятая профeссия
часть 1, 2, 3
Смeртный приговор
 часть 1, 2, 3
Критики о романе Кармен
 
  Интересные ресурсы:
 
 
 

Любой ценой


На испытательном полигоне дежурный инженер закончил наведение очередной ракеты. На этот раз целью служил танк. В этот момент со стороны замка донеслись выстрелы. Белласар насторожился. Затем выхватил пистолет и, кивнув телохранителям, побежал в сторону Монастыря. Там все было тихо. Они бросились к замку, когда над ними набирал высоту вертолет. Охранники открыли по нему беспорядочную стрельбу.

Белласар увидел мертвенно-бледного Поттера.

— Что происходит?

— Они его угнали!

— Кто они?

— Малоун с твоей женой! Они в этом вертолете!

— Сиена?

— Видимо, ждали, когда я выйду. Пилот даже не успел заглушить двигатели. Обманули охранника, сказали, что им нужно поговорить со мной. Вон они, видишь, у нас над головой! Отвалили!

Ошеломленный, Белласар потерял дар речи.

— Я тебя предупреждал! — визгливо выкрикнул Поттер. — Говорил, что ему нельзя доверять!

Вертолет исчез из виду, затем снова появился справа, удаляясь. Неожиданно он накренился и откуда-то сбоку повалил густой черный дым.

— Мы его подбили! — радостно объявил охранник.

— Ну что, теперь доволен? — не унимался Поттер. — Дождался, пока он оставит тебя в дураках? Имел твою жену как хотел, а ты сидел и радоваяся: «Это потрясающе! Какое высокое искусство!»

— А вот это ты зря. — Белласар хмуро посмотрел на Поттера. — Еще ни одной сволочи не удавалось оставить меня в дураках. — Он шагнул к Поттеру и наотмашь ударил его в лицо. — Никогда не смей разговаривать со мной таким тоном, слышишь?! Ты-то сам куда смотрел? У тебя на глазах угнали вертолет! Разинул рот от удивления? Дерьмо! Растяпа!

Поттеру с трудом удалось спасти очки. Он стоял весь красный, понурив голову.

— Когда ты начнешь различать, кто тебе друг, а кто враг?

Вертолет уже скрылся из виду, оставив лишь дымовой след.

Второй прибудет с грузом лабораторного оборудования только через тридцать минут. Значит, придется вести преследование на автомобилях. Белласар повернулся к охранникам и стал отдавать распоряжения.

Когда те разбежались исполнять, Поттер подошел к Белласару.

— Мне пришло в голову, что твоя жена здесь играет второстепенную роль. Вряд ли он стал бы из-за нее так рисковать. Скорее всего это связано с тем, что ему удалось разнюхать прошлой ночью в Монастыре.

 

На правах рекламы:

 
   

© 2006-2011 Фонд "Литeратурная коллeкция"