Литeратурная
Коллeкция

Произвeдeния:

Дэвид Моррeлл

   
Испытаниe
Пeрвая кровь
Послeдняя побудка
Тотeм
Братство Розы
 
часть 1, часть 2
Чeловeк бeз лица
часть 1, 2, 3, 4
Крайниe мeры
часть 1, часть 2
Любой ценой
части 1-5, части 6-10
Пятая профeссия
часть 1, 2, 3
Смeртный приговор
 часть 1, 2, 3
Критики о романе Кармен
 
  Интересные ресурсы:
 
 
 

Любой ценой


Сиена обессиленно прислонилась к валуну.

— Может быть, мы сможем его сдвинуть, — прошептала она через минуту. — Давай попробуем.

— О чем ты?

— Этот валун. По-моему, он шатается.

Снова засвистели пули. Малоун присел и уперся обеими руками в валун. То же самое сделала и Сиена.

Сильнее! Застонав от усилия, Малоун почувствовал, что валун подался.

Еще! Валун покачнулся, а затем покатился. Набирая скорость и громыхая, он скрылся из виду.

Малоун и Сиена кинулись к другому. Отчаяние удваивало их силы. Этот удалось сдвинуть гораздо быстрее, и они немедленно ринулись к следующему, а затем к другому, обрушивая вниз град валунов.

Этот грохот напомнил Малоуну отдаленные раскаты грома. Валуны, видно, скатывались долго. Ни одной машины, кажется, пока не задели и продолжали катиться до подножия холма. Но вот снизу эхом отозвался заветный скрежет металла и звон разбитого стекла. За первым последовал еще удар, более оглушительный. Двигатели автомобилей внизу пока работали, но Сиена и Малоун побежали, не сговариваясь. За их спинами был слышен третий удар, который придал им решимости.

Вырвавшись на чистый воздух, они не могли даже остановиться, чтобы перевести дух. Вершина холма была всего лишь в тридцати метрах впереди, но казалось, до нее целая миля. Малоун боялся оглянуться. Было ясно, что им удалось повредить машины, но насколько — это выяснится очень скоро. Когда заработают пулеметы. И тогда наступит конец.

Выстрелы действительно раздались, но одиночные. Пули ложились пока ниже того места, где они находились. Но ничего, скоро пристреляются, в этом Малоун не сомневался.

Лицо Сиены исказилось от ужаса. Вершина холма казалась по-прежнему бесконечно далекой. Пули стали ударять все ближе, и Малоун с тошнотворным чувством осознал, что эти ребята уже давно пристрелялись. Они специально целятся ниже, по ногам. Белласар приказал взять их живыми.

 

На правах рекламы:

 
   

© 2006-2011 Фонд "Литeратурная коллeкция"